مسقعة شعبية


وجبه مكونة من الباذنجان والفلف والبطاطس ، يمكن تناولها مع الأرز أو الخبز ، ولكن يفضلها المصريون بالخبز .

المقادير :
1 - باذنجان وفلفل وبطاطس مقليين .
2 - صلصة طماطم .
3 - ثوم مدقوق .
4 - بصلة مبشورة .
5 - التوابل ( ملح – فلفل – كمون – كزبرة – قرفة – فلفل أحمر حلو – بهارات ) .
6 - زيت أو سمن .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الطريقة :

- يحمر البصل فى الزيت الى أن يصفر لونه ، يوضع الثوم المدقوق ،

يقلب جيداً ثم يضاف الفلفل الأحمر والفلفل الأسود والكزبرة .

- يضاف عصير الطماطم ، يغطى القدر ويوضع على نار هادئة

ويترك لتتسبك جيداً الى أن يظهر الزيت على وش الصلصة

ثم يضاف الباذنجان والفلفل والبطاطس وباقى التوابل البهارات والكمون .

قدميها مع الأرز أو مع الخبز .
.