ملك روحى 11559
دعوة للانضمام لاسرتنا
اهلا وسهلا ايها الزائر-----
يسرنا ويسعدنا انضمامكم
الى اسرة منتدى ملك روحى ----
اهلا وسهلا بكم فى المنتدى
الادارة
ملك روحى 11559
دعوة للانضمام لاسرتنا
اهلا وسهلا ايها الزائر-----
يسرنا ويسعدنا انضمامكم
الى اسرة منتدى ملك روحى ----
اهلا وسهلا بكم فى المنتدى
الادارة
ملك روحى 11559
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات اسلامية ---- منتديات عامة--- منتديات ادبية ---منتدى الاسرة -- منتديات ترفيهيه --منتدى رياضى
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلأحدث الصوردخول

 

 

  

 

 


 

 ::°°::المبسس الجزائري ......اليكم روعة ::°°::

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
alili slimane
ملك مميز



عدد المساهمات : 106
تاريخ التسجيل : 20/08/2011

::°°::المبسس الجزائري ......اليكم روعة ::°°:: Empty
مُساهمةموضوع: ::°°::المبسس الجزائري ......اليكم روعة ::°°::   ::°°::المبسس الجزائري ......اليكم روعة ::°°:: Icon_minitimeالإثنين 10 أكتوبر 2011, 9:23 pm

مبسس المبسس الشفلور
صباح الخير عليكم جميعا
عندي
يومين حضرت المبسس و لكن لم اتدكر ان اصور لكم الخطوات لكن و جدت بعض
الصور التي تقريبا تشبه المبسس الدي حضرته .فلنبدا على بركة الله

المقادير
3 أعبار أو أكيال سميد صلب متوسط الخشونة(انا أكيل بالصحن الدي نحط به الشوربة و نحن نسميه هنا بالجزائر الغرفية )
1 عبر أو كيلة مادة دسمة (تخلط زيت و زبدة دائبة او مارغارين )(نفس الشئ كيلي بنفس الصحن أو الغرفية )
شوية ملح (رشة)
2 ملاعق كبيرة سكر
ماء
زيت للقلي
و اخير عسل للتحلية
التحضير
تأخدين
صينية و تضعين فيها السميد الخشن و السكر و المادة الدسمة(الصحن لا يجب ان
يكون مملوءا 100/100و لكن فقط 80/100و هدا فقط فيما يخص المادة الدسمةلكي
لا يتفتت الخليط عند القلي) و رشة الملح و تبدأين تبسين و تفركين السميد
جيدا حتى يتشرب تلك المادة الدسمة .

هدا هو الصحن الدي اكيل به....غرفية شوربة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]1
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]2
من بعد دلك تبدأين برش بالماءعلى الخليط و الغرض من الماء ليس العجن فحداري المبسس لا يعجن و لكن فقط يلم بالماء
يعني ترشين مرة على مرة الماء مع الفرك حتى تحسين انك قادرة ان تلمي الخليط على شكل دائري و سميك نوعا ما. كما في الصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]3
و من ثم تبدأ عملية التقطيع على شكل مربعات .كما في الصورة طبعا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]4
و نأتي الأن الى الخطوة الأخيرة و هي القلي في الزيت و بعدها تعسلينه بعسل عادي..يعني لا داعي الى ان تسخني العسل .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]5
و
اخيرا هد هو المبسس الجزائري و ارجو ان تجربوه ...صحة و عافية و شكر خالص
لأنسة التي وضعت الصور لأني نسيت ان اصوره لكم من مطبخي..فقد حضرت مبسس جد
شهي تأكل أصابعك معه و الحمد لله

يالله سلام عليكم و الله الموفق.تحياتي .
منقول
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك الروووح
ملك مميز



عدد المساهمات : 125
تاريخ التسجيل : 24/07/2011

::°°::المبسس الجزائري ......اليكم روعة ::°°:: Empty
مُساهمةموضوع: رد: ::°°::المبسس الجزائري ......اليكم روعة ::°°::   ::°°::المبسس الجزائري ......اليكم روعة ::°°:: Icon_minitimeالثلاثاء 11 أكتوبر 2011, 2:26 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


على جميل طرحك واختيارك لنا هذاالموضوع

نسأل الله ان يجعله في ميزان حسناتك

نسأل الله ان يجعلك من عباده الصالحين

ونسأل الله ان يجعل الفردوس الاعلى هي دارك وقرارك

ونسأل الله ان يغفر لك ويجعلك من السعداء

الفائزين في الدنياوالاخرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
::°°::المبسس الجزائري ......اليكم روعة ::°°::
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الجزائري الذي هزم فرنسا وحده من اجل النقاب
» لايفوتكم سلطات مغربية روعة ..
» ديكور روعة
» مطابخ وحجرات نوم روعة
»  صور لاشجار فصل الخريف روعة ئ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملك روحى 11559 :: المنتديات الاسرية :: مطبخ ملك روحى-
انتقل الى: