ملك روحى 11559
دعوة للانضمام لاسرتنا
اهلا وسهلا ايها الزائر-----
يسرنا ويسعدنا انضمامكم
الى اسرة منتدى ملك روحى ----
اهلا وسهلا بكم فى المنتدى
الادارة
ملك روحى 11559
دعوة للانضمام لاسرتنا
اهلا وسهلا ايها الزائر-----
يسرنا ويسعدنا انضمامكم
الى اسرة منتدى ملك روحى ----
اهلا وسهلا بكم فى المنتدى
الادارة
ملك روحى 11559
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات اسلامية ---- منتديات عامة--- منتديات ادبية ---منتدى الاسرة -- منتديات ترفيهيه --منتدى رياضى
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلأحدث الصوردخول

 

 

  

 

 


 

 قلب اللوز ........حلى جزائري

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
alili slimane
ملك مميز



عدد المساهمات : 106
تاريخ التسجيل : 20/08/2011

قلب اللوز ........حلى جزائري Empty
مُساهمةموضوع: قلب اللوز ........حلى جزائري   قلب اللوز ........حلى جزائري Icon_minitimeالإثنين 05 سبتمبر 2011, 4:53 am


السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
قلب اللوز:

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
1 كلغ دقيد خشن
500غ سكر
250 غ زبدة أو سمن
كأس ماء زهر
ملعقة فانيلا
رشة ملح
كأس ماء
للحشو:
3 كيلات لوز مطحون خشن
كيلة سكر
ملعقة صغيرة قرفة
كوب ماء الزهر
للشاربات ( القطر أو الشيرة ):
1لتر ماء
500غ سكر
ملعقتين عصير ليمون أو ماء زهر
للتزين :
حبات لوز كاملة وغير مقشرة
كيفية التحضير:
قومي
بخلط الدقيق و السكر والسمن والفانيلا و رشة ملح ونصف كمية ماء الزهر
والماء جيدا واتركيها ترتاح ليلة كاملة وفي اليوم التالي ضفي الكمية
المتبقية من ماء الزهر لتحصلي على خليط غير متماسك ( حبات الدقيق مبعثرة )
قومي بتحضير الشاربات وذلك بطهي الماء والسكر حتى يصبح السائل عاقد ثم ضفي عصير الليمون
ولتحضير الحشو أخلطي اللوز والسكر والقرفة وماء الزهر
في
صينية مدهونة بالزبدة أفرشي نصف خليط الدقيق وأبسطيه بكفك ثم ضعي فوقه
الحشو وأكملي خليط الدقيق المتبقي وأبسطي بكفك أرسمي مربعات فوقه بالسكين (
علامات لتقطيعه حين ينضج ) وضعي وسط كل مربع حبة لوز أدخليه فرن متوسط
لمدة 30دقيقة حتى ينضج ويكتسب اللون الذهبي وفور خروجه من الفرن اسقيه 3/4
كمية الشاربات وردي الصينية للفرن وهو طافئ وساخن لكي تمتص الشاربات وبعد
15 دقيقة أخرجيه من الفرن وأكملي سقيه بربع كمية الشاربات المتبقية وقطعيه
وأتركيه يبرد قبل التقديم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وشهية طيبة
لا تنسو الدعاء والردود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك الروووح
ملك مميز



عدد المساهمات : 125
تاريخ التسجيل : 24/07/2011

قلب اللوز ........حلى جزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز ........حلى جزائري   قلب اللوز ........حلى جزائري Icon_minitimeالإثنين 05 سبتمبر 2011, 12:36 pm

موضوع رائع

بارك الله لك اتحفتينا

ننتظر مزيدك بكل شوق

واحلى وردة لك ياغالية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قلب اللوز ........حلى جزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» جاتو اللوز والشيكولاتة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملك روحى 11559 :: المنتديات الاسرية :: مطبخ ملك روحى-
انتقل الى: