ملك روحى 11559
دعوة للانضمام لاسرتنا
اهلا وسهلا ايها الزائر-----
يسرنا ويسعدنا انضمامكم
الى اسرة منتدى ملك روحى ----
اهلا وسهلا بكم فى المنتدى
الادارة
ملك روحى 11559
دعوة للانضمام لاسرتنا
اهلا وسهلا ايها الزائر-----
يسرنا ويسعدنا انضمامكم
الى اسرة منتدى ملك روحى ----
اهلا وسهلا بكم فى المنتدى
الادارة
ملك روحى 11559
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات اسلامية ---- منتديات عامة--- منتديات ادبية ---منتدى الاسرة -- منتديات ترفيهيه --منتدى رياضى
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلأحدث الصوردخول

 

 

  

 

 


 

 لازانيا إيطالية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أميرة بكلميتى
ملك نشيط
ملك نشيط



عدد المساهمات : 72
تاريخ التسجيل : 15/08/2011

لازانيا إيطالية Empty
مُساهمةموضوع: لازانيا إيطالية   لازانيا إيطالية Icon_minitimeالأحد 28 أغسطس 2011, 2:51 am



لازانيا إيطالية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المكونات والمقادير:

1 كجم من اللحم المفروم.
12 شريحة من طبقات اللازانيا.
ملعقة صغيرة زعتر مجفف.
2 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
بصلات كبيرة مبشورة.
ملاعق صغيرة ثوم مفري.
كجم من الطماطم.
كوبين من المرق.
جبن رومي أو شيدر مبشورة (200 جرام ) أو جبن موتزاريللا.
زعتر وملح وفلفل وتوابل وروز ماري حسب الرغبة.
لتر حليب + دقيق للبشاميل.


طريقة التحضير:


تجهز اللحم المفروم للحشو كما يلي:

- يحمر اللحم المفروم وكوب من البصل في زيت الزيتون الساخن، ويضاف الملح والفلفل ثم يصب قليل من الطماطم المعصورة.

البشاميل :

يحضر بالطريقة المعتادة.

- لتحضير صلصة الطماطم يقلى ما تبقى من البصل والثوم بالزيت. تضاف الطماطم والزعتر وتقلب جيدا.

- يضاف المرق وبعد الغليان تخفف الحرارة وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة
- يدهن قاع طبق الفرن بالزيت .

يغلى
الماء في وعاء كبير وتطهى فيه أوراق اللازانيا (9 شرائح كل مرة) لمدة 10
دقائق ثم توضع في وعاء من الماء البارد. ترفع منه وتوضع في صينية وتغطى
بورق نايلون. تكرر العملية مع الدفعة الثانية من أوراق اللازانيا.
- توضع أول طبقة لازانيا بالطبق وفوقها صلصة الطماطم واللحم وصلصة البشاميل والجبنة.

- تكرر العملية، ثم تغطى آخر طبقة بصلصة البشاميل وفوقها الجبنة المبشورة.
- يغطى الطبق بورق الألمنيوم ويوضع في فرن حرارته 220 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة، ثم تخفف الحرارة إلى 180 درجة لمدة 30 دقيقة أخرى
- يرفع الغطاء خلال آخر 10 دقائق لمنح الجبنة سطحاً ذهبياً مقرمشاً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
alili slimane
ملك مميز



عدد المساهمات : 106
تاريخ التسجيل : 20/08/2011

لازانيا إيطالية Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا إيطالية   لازانيا إيطالية Icon_minitimeالأحد 28 أغسطس 2011, 3:45 pm

شكراااا على الموضوع المميز جزاك الله كل الخيرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مرسا
ملك نشيط
ملك نشيط



عدد المساهمات : 72
تاريخ التسجيل : 16/08/2011

لازانيا إيطالية Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا إيطالية   لازانيا إيطالية Icon_minitimeالإثنين 29 أغسطس 2011, 10:59 am

دائما مواضيعك متميزة
سلمت على روعه طرحك
نترقب المزيد من جديدك الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لازانيا إيطالية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملك روحى 11559 :: المنتديات الاسرية :: مطبخ ملك روحى-
انتقل الى: