GeeGee ملك مميز
عدد المساهمات : 101 تاريخ التسجيل : 16/08/2011
| موضوع: 20 فكرة رائعة لتحضير وجبات شهية الأربعاء 24 أغسطس 2011, 5:16 am | |
| 20 فكــره رائـعه لتحضيررر وجبـات شهيه.. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] كل سيدة تتمنى ان تكون مميزه في مملكتها الخاصه وإليكم افكار جديده للمطبخ ان شاء الله تعجبكم 1-ضيفى الى كشنة البصل او حمسة البصل حقت الرز---قليل من السكر والملح---وقليل من الكزبرة وشوفى الفرق 2- عند تحمية الخبز فى الفرن ادهنى الخبز بقليل من الزبدة ورشة سكر --يطلع الخبز لون وطعم احلى 3- عند عمل التبولة لا تنقعى البرغل فى الماء استبدلى الماء ب عصير ليمون وزيت زيتون 4- احمسى جميع البهارات قبل طحنها لتزيد نكهتها 5- عند عمل المحاشى او الملوخية اعمليها قبل بوقت من تقديمها---يزيد هذا من طعمها حتى لو اضطريتى الى تسخينها 6- لرز اطيب --انقعية فى ماء مذاب فية حبة ماجى او قليل من مرقة الدجاج 7-لجريش وهريس مميز ضعى معها جبنة فلا دلفياء 8- لتتبيل مضمون ضعى الدجاج او الحم بعد تتبيلة فى كيس بلاستك واغلقية جيدا او صينية بايركس بس يكون لها غطا محكم 9-لعمل محشى الكرمب اى الملفوف لا داعى لسلقة يكفى وضعة فى الفريزر مدة يوم ثم اخراجةبعد ان يكون قد جمد ممكن يحتاج يومين ---وبعد ما يذوب الثلج ابدى فى الحشو النتيجة مثل المسلوق بنسبة 90% 10- عند عمل الفطائر اضيفى على عجينتك المعتادة ملعقتين من الزبادى ستلاحضين هشاشة مدهشة 11-قبل ادخال الدجاج الى الفرن لتحميرة خذى بعض الزيت من الحمسة حقت الرز وادهنى بها سطح الدجاج طعم ولون احلى 12- فكرة للمحشى عند طبخ محشى الكوسة ضعى قليل من حبات المكرونة مع مرقة السلق وعند غرف المحشى ياخذ المتبقى فى القدر وهو قليل من لمكرونة وقطع الكوسة المكسرة وباقى الحشوة ----نضعها فى الخلاط لتحصلى على الذ شربة وتكونين سويتى طبقين فى نفس الوقت 13- لضمان توزيع البقصماط على جميع اجزاء الدجاج او السمك -----ضعى البقصماط فى كيس ثم ادخلى قطع الدجاج او السمك فى الكيس ---ورجية قليلا ثم اخرجية وابدئى القلى 14 - طريقة حلوة لتقديم جبنة الحلوم قطعى الطماطم الى شرائح---شوحية فى قليل من زيت الزيتون ----اخرجية فى صحن وشوحى الحلوم --ثم ضعى قطع الحلوم على شرائح الطماطم ثم قليل من الريحان المفروم على الحلوم 15 - للسلطةاخلطى فى زجاجة فارغة--خل +ملح+ليمون+سماق+نعناع+ثوم+زيت زيتون = درسنق لذيذ ماتتعبى كل مرة فى تصليحة 16-للتسريع فى استواء الحمص والفول اضيفى الى ماء النقع قليل من بيكربونات الصودا -----بس السر فى لذة الحممص اضيفى لة جبنة كيرى او الفيلادلفيا 17 - لتغيير طعم الاكل ليس شرطا تغيير الطبخ ---بل يكفى احيانا لنفس الطبخة غيرى البهارات والسمنة لتتغير النكهة واكيد راح تحسى واسرتك بالفرق خصوصا لو غيرتى المكسرات بعد 18-علشان يكون شاهيكى اطيب اعملية وقومى بتغطيتة مدة عشر دقائق قبل شربة 19- لتحتفظ البهارات بنكهتها اطحنى بكميات قليلة والباقى ضعية فى الفريزر 20- الزبادي لوحده مليئ باسرار الطباخة الماهرة 1- ممكن مثلا ان تضعي ملعقتان صغيرتان لخلطة السلطة المعتادة لتعطيها مذاق الذ بكثير.... 2- كما ان وضع علبه صغيرة من الزبادي مع عصير كوكتيل الفواكه يخليه جناااااااان.... [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] دمــتــم بـــــــــود | |
|
سيدتي العربية المشرف العام
عدد المساهمات : 40 تاريخ التسجيل : 24/07/2011
| موضوع: رد: 20 فكرة رائعة لتحضير وجبات شهية الخميس 25 أغسطس 2011, 7:28 am | |
| شكرا لك على هده المعلومات المطبخية الجميلة
تقبلي مروري | |
|
دودو ملك جديد
الجنس : عدد المساهمات : 42 تاريخ الميلاد : 30/05/1993 تاريخ التسجيل : 04/12/2010 العمر : 31 الموقع : ملك روحى العمل/الترفيه : طبيبه
| موضوع: رد: 20 فكرة رائعة لتحضير وجبات شهية الأربعاء 15 فبراير 2012, 9:40 am | |
| | |
|